Дачная полезная приспособа: стеллаж с ящиками для хранения и сушки овощей и фруктов

Отличное решение сушить и хранить свой урожай на даче. Кстати, также легко можно такую полезную приспособу сделать и домой. К примеру, для содержания на балконе.

Ящик для сушки и хранения овощей и фруктов — удобная приспособа для дачи

Стеллаж с ящиками для сушки и хранения овощей и фруктов
Удобный стеллаж для хранение продуктов на даче

Если есть время, и голова на плечах, то такой универсальный ящик можно сделать самому без лишних проблем.

Вам понадобится штучный пиломатериал: бруски и рейки.

Ваще идеальным будет, если кто-то из знакомых развозит хлеб в лотках. Вот те самые лотки очень даже подойдут для такого ящика для сушки и хранения овощей и фруктов.

Если никого не знаете среди ваших знакомых хлебных мастеров, то приступайте к изготовлению сами — ничего сложного (нужно вспомнить столярное дело за 7-8 класс).

Можете делать, глядя на рисунки-чертежи. Тут всё понятно. Размеры специально не задаю, потому что каждый может подобрать свой вариант.

Схема изготовления и сборки деревянного стеллажа для хранения овощей и фруктов
Деревянный стеллаж с ящиками — чертёж

Но советую высоким приспособу не делать — не удобно — 1-1,2 метра достаточно.

Сначала делаем бока — стенки нашего будущего стеллажа. Внутренние рейки-доски будут служить в качестве направляющих для ящиков.

Для устойчивости соединяем пару брусков у каждой стенки по диагонали. Останется только эти две стенки закрепить между собой вверху и внизу.

Затем переходим к ящикам. Их также не трудно сделать. Семь (7) реек на дно и четыре по краям (борта).

На этом этапе наша дачная приспособа для сушки и хранения овощей и фруктов готова.

Для длительного использования такой конструкции можно обработать древесину экологически чистым лаком.

Интересно: Поделка для сада и дачи — фонтан кран, висящий в воздухе.

Ещё несколько вариантов приспособлений для хранения овощей, фруктов и заготовок

Следите за моими новыми публикациями — впереди много интересного и полезного материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *