Деревенский способ сохранить огурцы свежими больше месяца

Огурчики остаются свежими даже по истечении 3-4 недель. Этому способу хранения меня научила моя бабушка, которая всю жизнь прожила в деревне.

Ей бы не знать, как после сбора урожая можно на дольше схоронить овощи. Холодильник-то появился под самую старость. Огурцы были свежие вплоть до Нового года.

Как сохранить огурцы свежими больше месяца по-деревенски

Способ сохранить огурцы свежими больше месяца

Чтобы видеть на столе огурчики свежими чуть ли не до самой зимы, нужно выполнить несколько условий.

Первое, нужно выбрать самые надёжные и крепкие плоды:

  • не полежавшие, а совсем недавно сорванные;
  • чистые и сухие;
  • без повреждений;
  • с плотной кожицей.

Для продолжительного хранения подходят сорта (Садко, Кустовой, Нежинский, Харьковский, Конкурент). Это не означает, что другие огурцы не подходят, просто эти сорта как показывает практика, легко переносят длительное хранение.

Полезно и интересно: Подкормка огурцов, которая даёт интенсивный рост и сладость плодов.

Ни в коем случае сорванные огурчики не вздумайте мыть — у них есть воя защитная плёнка против гниения.

1. Берёте подходящую емкость и наливаете на дно уксус совсем немного — слой уксуса 3-5 мм.

2. Далее нужна подставка с дырочками, на которую ровными слоями нужно класть огурцы.

3. Ёмкость необходимо закрыть плотно, без допуска воздуха.

Убрать в прохладное место и там хранить.

Таким способом получается, что огурчики сохраняются свежими надолго за счёт уксусного пара.

А есть ещё один необычный способ сохранить огурчики свежими от сбора урожая и вплоть до весны – в капусте. Но отдельная тема, о которой я вам поведаю в следящих своих публикациях.

Попробуйте однажды и потом так будете хранить постоянно.

Следите за моими новыми публикациями — впереди много интересного и полезного материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *