Для того, чтобы весь сезон получать обильный урожай огурцов, их нужно своевременно и правильно подкармливать, в течении всего времени от посадки до созревания.

Не надейтесь на случай и погоду — помогите сами растениям принести вам отличные результаты.
При правильной подкормке ваши огурчики растут быстрее, становятся мощнее, завязь не осыпается, а цветков очень много. Сами же плоды огурца — не кривые — ровные и без изъянов.
Общие правила подкормки огурцов — сколько раз за лето и чем
1. Первая подкормка (азотная) — 2 недели после посадки растения.
В это период необходимы удобрения для интенсивного роста растения. Когда увидите, что вышли вторые листочки на рассаде, то нужно полить под корни раствором коровяка (на ведро воды — 1 кг навоза) или мочевины (50 грамм на 10 литров), или аммиачной селитры (на ведро достаточно 50 грамм).
2. Вторая подкормка (калийно-азотная и органику, в том числе от вредителей и болезней) — во время цветения.
В этот этап огурцам потребуются калий и фосфор. Отличным удобрением под корни будет древесная зола. Отлично работает в это время органика — тот же раствор коровяка, но можно добавить 20-30 грамм суперфосфата.

3. Третья подкормка (калий, магний, бор) — когда появились зеленцы и началось активное плодоношение.
Сейчас плоды должны набраться сил, «налиться» соком. Используем как органические удобрения, так и минеральные. Первым будет зелёная настойка из крапивы (пропорции 1 к 5 воды)
К минеральным — пару стаканов золы на ведро или калийная соль — 2 столовых лодки на тоже количество воды.
Полезно и интересно: Простая пищевая сода спасёт огород и сад от болезней и вредителей, а также сделает ягоды слаще,а овощи вкуснее.
4. Четвёртая подкормка (используются удобрения, как и при третьей подкормки, но ещё следует добавить на основе фосфора) — второй этап появления плодов.
Опрыскивают растения для появления новых листочков и новых завязей. В это время работают внекорневые подкормки.
Кстати, на протяжении трёх предыдущих подкормок также следует применять внекорневые подкормки с теми же ингредиентами, только с концентрацией в 2-3 раза меньше.
Внекорневые — это зольные, дрожжевые, травяные и другие.
Богатого вам урожая!
Следите за моими новыми публикациями — впереди много интересного и полезного материала.