Пирожки с шашлыком – сытное угощение на пикнике или на даче

Начинка для пирожков бывает разнообразной, но рецепт этих пирожков способен удивить бывалых кулинаров. Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и ваши гости навсегда запомнят их необычный вкус и вид.

А готовятся они не дольше обычных пирожков.

Рецепт приготовления пирожков с шашлыком

Пирожки с шашлыком
Вкусные и сытные пирожки из шашлыка

В чашку просеивают муку (550 грамм), и добавляют в муку сливочное масло (200 грамм), все немного перемешивают.

В другой чашке смешивают сметану (180 грамм при жирности в 20%) и два яичных белка до однородного состояния.

В столовой ложке гасят 6% уксусом чайную ложку пищевой соды. Гашеную соду выливают в смесь сметаны и белков, хорошо перемешивают, переливают в чашку с мукой и маслом.

Затем ложкой, а потом руками, вымешивают мягкое тесто. Из него формируют шар, который оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.

Шашлык готовят их жирного говяжьего фарша (400 грамм) в который добавляют мелко нашинкованный лук (три луковицы среднего размера).

Отдельно натирают на терке с крупными отверстиями картофель (три картофелины среднего размера). После натирания картофель отжимают руками и вносят в фарш с луком.

Туда же добавляют кумин, соль (всё по вкусу), хорошо перемешивают до однородного состояния. Из полученного фарша формируют котлетки, которые насаживают на длинные деревянные шпажки как молотый шашлык.

Тесто достают их холодильника, приминая делают из него колбаску, которую режут на кругляшки. Затем эти кругляшки раскатывают в лепешку.

На центр лепешки выкладывают шпажку с фаршем, и, отступив от края фарша примерно сантиметр, делают с обеих сторон надрезы так, чтобы получились ленточки.

Эти ленты накладывают на фарш, образуя плетеную косичку, в итоге должен получиться пирожок с плетеным верхом.

Верх пирожков смазывают взбитым яичным желтком, присыпают по верху обжаренными семенами кунжута.

На противень укладывают пергаментную бумагу, на нее соблюдая расстояние, размещают пирожки со шпажками.

Выпекаются они при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке в течение 35 — 45 минут.

Очень хороши такие пирожки небольшого размера при сервировке загородного пикника, так как при употреблении они почти не пачкают рук.

Приятного аппетита!

Следите за моими новыми публикациями — впереди много интересного и полезного материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *